XXII CARRERA URBANA DE ATLETISMO "CIUDAD DE MENGÍBAR" 11-07-2015

SEIS PODIOS COSECHADOS EN LA XXII CARRERA DE MENGÍBAR 2015

MARIA JOSE POLAINA LERMA, 1ª EN VETERANAS -D-
PAULA LÉRIDA FERNANDEZ, 2ª EN INFANTIL
ANDREA LÉRIDA FERNÁNDEZ, 2ª EN ALEVIN
CARLOS BARRANCO SANTOS, 3º EN PREBENJAMÍN

En la tarde del sábado día 11 tuvo lugar en Mengíbar, la vigesimosegunda edición de la carrera urbana de atletismo  “Ciudad de Mengíbar”, decimoquinta prueba puntuable del Circuito Provincial de Carreras Populares “Jaén Paraíso Interior”, que organiza la Diputación Provincial de Jaén.

Las carreras se iniciaron a las 8 de la tarde con la categoría de prebenjamines y finalizó con la prueba reina, sobre una distancia de 5.100 metros en la que participaron cerca de 300 corredores, que tuvieron que afrontar un recorrido bastante duro por las tres subidas que tuvieron que realizar en el transcurso de la prueba, en la que recibieron abundante agua durante el recorrido y al finalizar la misma.

En el total de categorías establecidas por la Organización , participaron 353 atletas, siendo premiados los 5 primeros y primeras de la general y  los primeros y primeras locales,  con trofeo y aceite, los tres primeros de cada categoría con trofeo y el obsequio de una camiseta conmemorativa para todos los que finalizaron el recorrido. Además, en la categoría de prebenjamines, que corrieron 200 metros, se entregó una medalla a cada uno de ellos al cruzar la línea de meta.

En la prueba reina, sobre un recorrido de 5.100 metros, el  vencedor de la carrera fue JESUS GOMEZ DEL MORAL, del Club Correcaminos de Martos, en un tiempo de dieciséis minutos, veintisiete segundos, tres segundos menos que el vencedor del pasado año, seguido por CARLOS RODRIGUEZ ORDOÑEZ del Club Alcazaba Jaén Clima a tan solo doce segundos, siendo tercero AGUSTIN EXPOSITO FERNÁNDEZ del Club Deportivo Sierra Mágina,  en un tiempo de diecisiete minutos y cinco segundos. El cuarto lugar fue para JOSE CARLOS CÁMARA, del Club de Atletismo Liebre.

En mujeres, la primera en cruzar la línea de meta fue LOLA CHICLANA PARRILLA, en un tiempo de veinte minutos, y cuatro segundos, catorce segundos menos que la vencedora de la pasada edición, seguida por MARTA VENA TORRES, del Club CD LPPSPORTS JAEN, en un tiempo de veinte minutos, treinta y cinco segundos y la tercera en cruzar la línea de meta fue MARIA ANGELES RODRIGUEZ ZORRILLA, del Club Deportivo Bohondillo,  con un crono de veinte minutos y cincuenta y seis segundos.

La entrega de premios a los primeros clasificados de todas las categorías y a los primeros atletas, estuvo presidida por la Diputada Provincial y alcaldesa de Lopera ISABEL UCEDA CANTERO, acompañada por el Alcalde JUAN BRAVO SOSA, y las Concejalas MARIA JOSE LOPEZ MEDINA de Deportes y MARIA ANGELES GARCIA NAJAR de Hacienda.

En cuanto a los atletas del Club de Atletismo Liebre de Mengíbar, decir que todos ellos realizaron una gran actuación, consiguiendo SEIS podios: 3 primeros puestos de MANUEL GOMEZ PANCORBO en Juvenil, MIGUEL BARRANCO SANTOS en Infantil y  MARIA JOSE POLAINA LERMA en Veteranas –D-, dos segundos puestos de las hermanas LÉRIDA FERNÁNDEZ: PAULA en Infantil y ANDREA en Alevín y un tercero de CARLOS BARRANCO SANTOS en Prebenjamin.
En Categoría General masculina, el bailenense JOSE CARLOS CÁMARA MALDONADO, logró clasificarse en el cuarto puesto de entre todos los participantes.
Los primeros veteranos del Club en cruzar la línea de meta fueron, el villagordeño JOSE MARÍA ALVAREZ VEGA en categoría masculina y TEO SANTOS CAMACHO en categoría femenina.
Añadir al margen del Club que el primer atleta local en cruzar la línea de meta fue IGNACIO CHICA CRIADO.