I MEDIA MARATÓN "DE MENGIBAR "GEOLIT-ARCO DE JANO" 13-04-2019

• EXCELENTE ACTUACIÓN DE L@S ATLETAS DEL CLUB LIEBRE, EN LA
I MEDIA MARATÓN DE MENGÍBAR.
• Logran 8 podios, entre las diferentes categorías establecidas.

• El más destacado de todos nuestros atletas fué,  JOSE CARLOS CÁMARA, que consiguió  el tercer puesto  de la clasificación General de la carrera, en un tiempo de 1 hora, 17 minutos, 52 segundos.

• ANTONIO MEDINA: 1° Veterano M55 Local

• El resto de componentes del Club, lograron completar el recorrido duro y exigente de la prueba, finalizando todos ellos con la satisfacción de haber completado una carrera que pasará a la historia deportiva de Mengíbar.

• (Algunos estuvieron trabajando ininterrumpidamente, en montaje y organización de la carrera, desde las 8 de la mañana hasta las las 5 de la tarde y a continuación se enfrentaron, sin descansar a los 21,097 km.)

!!! ENHORABUENA A TOD@S !!!

Los vencedores fueron MOHAMED LANSI, del club Unicaja, en un tiempo de 1 hora, 17 minutos, 26 segundos, con sólo cuatro segundos de ventaja sobre ALBERTO CASAS, del club Granada Run Project, completando el podio, JOSE CARLOS CÁMARA, del club Liebre de Mengibar, en un tiempo de 1:26:52.
• En categoría femenina JANINE LIMA, del Club Atletismo Málaga, resultó ganadora, con un tiempo de 1 h., 25' y 50 segundos.
Segunda fue LOURDES GONZÁLEZ, del club Surco Aventura, 1:28:11 y tercera, MARTA VENA TORRES, del club Quiebrajano de Jaén, en un tiempo de 1:39:06.
Los 11 componentes del club Quiebrajano, que completaron la prueba, hicieron posible que se llevaran el trofeo y premio al club con mayor número de atletas llegados a meta.
Primera edición de esta novedosa y exitosa carrera, que contó con 250 inscripciones, de los cuales, 190 llegaron a meta, a pesar de la dureza del recorrido con un perfil muy exigente en algunos tramos del recorrido.

La salida tuvo lugar en el paseo de España y tras pasar por algunas calles de la localidad, los atletas partieron hacia el parque empresarial de Geolit, partiendo a continuación hacia Mengibar por caminos de tierra. Una vez de vuelta en Mengibar, partieron hacia el camino de los romanos, donde dieron la vuelta junto a los restos arqueológicos del Arco de Jano, recientemente descubierto por investigadores de la Universidad de Jaén, regresando al punto de partida en el Paseo de España.

Las clasificaciones, se pueden consultar en el siguiente enlace:

GALERÍA DE FOTOS: En el siguiente enlace con el Ayuntamiento de Mengíbar, se puede ver un amplio reportaje de fotos y vídeos, realizado por Jesús Vicioso.